Приходи, ,волшебница...

Где ты,фея,волшебница добрая,
Где ты, ангел ласковый мой?
Не колеблясь, я жизнь свою отдал бы,
Чтобы быть сейчас рядом с тобой.
 
Чтобы слышать твое дыханье,
На лету взгляд зовущий встречать,
Чтобы запросто, в полном молчаньи,
Я без слов мог тебя понимать.
 
Надо мной усталые звезды
Цепью тянутся золотой.
Нас с тобой разделяют версты
И заснувший в барханах  зной.
 
И деревья стоят бесстыже,
Оголившись в осеннем дне.
Мне почудилось, будто я вижу
Облик твой в полутемном окне.
 
Будто два горящих уголья
Засветились в окошке вдруг,
И я,вздрогнув,шагнул невольно
В освещенный луною круг.
 
Где же ты?Поманила и скрылась,
В темноте растаяв ночной.
Лишь луна сиротливо склонилась
Одинокая надо мной.
 
Но уже полоскою медной
Засветился восход в горах,
И от ночи,озябшей и бледной
Остается лишь пух да прах.
 
Солнце вспыхнет красным тюльпаном
У горы на широкой груди.
Приходи же ко мне, долгожданная,
Как волшебница, приходи.


Рецензии