День памяти и скорби

Никто не забыт и ничто не забыто
22 июня – страшный в истории день.
Миллионы во второй мировой убиты,
Ветераны  помнят трагический день.

Свечи зажгли на рассвете,
День памяти и скорби в России,
Вместе с ветеранами дети
К монументам цветы возложили.

Не смолкала музыка у монументов,
Невзирая на дождь,  возлагали цветы.
У Вечного огня - нахимовцы, кадеты,
В Черном море – бумажные кораблики, цветы.

В день памяти и скорби в Ижевске
Мемориальную доску летчику, погибшему в 42–м открыли,
Накануне дня Победы в Ижевске
Его останки на родине захоронили.

Летчик погиб  в Краснодарском крае,
Числился – «пропавшим», без вести.
Уроженца родникового края
В 2017–м на родину привезли.

Никто не забыт, ничто не забыто,
Тысячи свечей на площадях горят.
Еще одна страница в истории закрыта,
Потомки погибшего поисковиков благодарят.

22.06.2017г.


Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии