Они

Как много их вокруг всех нас
Они мечтают стать звездою
Но чтобы стать, им надо знать
Что быт не вяжется с мечтою

Они кричат, что мы враги
Они хотят бить нас о стену
В мечтах своих они орлы
Но их полёт – полёт полена!

Они горды, что их толпа
Они стремятся стать вождями
Они хотят пройти моря
Но жижей стухнут в грязной яме

У них  записаны в друзья
Все те, кто в спину нам смеётся
Они считают, что князья
Но сами лужа у колодца

Они не любят за любовь
Они считают за обиду
Когда им правду говорят
И уж не пьют из их корыта

Добру и злу они судья
Они играются судьбами
Когда друзья по их вине
Храпят с похмелья под столами

Я тоже выпью за друзей
Но не за тех, кто спит в канаве
Я выпить должен за людей
Кого они зовут врагами!


Рецензии