А я влюбилась в облака

А я влюбилась в облака,
Что часто плавают по небу.
Им неизвестны берега,
Вот и скитаются по свету...

Не замечала их красы
И лучезарного сиянья,
Но после редкостной грозы
Открылся мир очарованья:

Не просто вата в синеве,
А нарисован небом лебедь.
Я вижу образы невест,
То старый лес, то горный гребень.

Рисуют небеса коней
И строят облачные замки,
Я вижу маленьких детей,
То облака как обезьянки...

Иду под струйками дождя
И поднимаю взгляд на небо.
За серым облаком следя,
Я поняла, что жизнь – не слепа!

На Небе – Бог, Он знает всё:
Что было, есть и даже будет.
Когда смотрю дождю в лицо,
С улыбкой думаю о чуде…


Рецензии