Солдат

Он чуял дыхание леса
и слышал молчание камня,
пришёл из далёкого детства,
был дважды убит, трижды ранен.
Шагал по тернистой дороге,
хоть знал, что пути выбирают,
искал отражения в Боге,
в метаньях меж адом и раем.
Познал, что иным и не снится,
и чувствовал кожей погоду,
не ждал, что добро возвратится,
был предан земле и народу.
Боялся пустых обещаний
и верил в банальные сказки,
за годы потерь и скитаний
отвык от заботы и ласки.
Всё то, что даётся природой,
увы, растерять невозможно,
душою стремясь к небосводу,
рыть носом порой очень сложно.
А солнце катилось к закату,
но песня была не допета,
ведь следом за ночью когда-то
незримо приходят рассветы…

16.06.2017г.


Рецензии