На переезде

А поезд мчится, мчится, мчится
И рельсы звонко так стучат.
Состав вагонов долго длиться
И ждать все люди не хотят.

Стоят и злятся все в сторонке,
Что поезд мчится по пути
И кто-то матерится громко -
Другой  дороги не найти.

Куда ты мчишь, тяжёлый поезд
И что в  вагонах ты везёшь?
Ведь регулярный этот выезд
И очень громко ты поёшь.

А поезд стонет, стонет, стонет,
Устало рельсы всё стучат
И машинист тот поезд гонит
На зависть маленьких ребят..


Рецензии