Дождь

Льет дождь стеной - куда идти?
Домой неблизко, и брести
Придется долго. Ну так что ж?
Приходится. Холодный дождь.
Замерзли руки, мы дрожим,
Хотя бежать мы не спешим.
И кружат ветры в голове -
Мы вспомним все о той весне:
В ней был последний школьный вальс,
В ней говорили лишь о нас,
О том, чтоб мы не знали горя,
Что ждет хорошее нас вскоре,
Что впереди нас что сто дорог
И расставаться здесь нам срок.
Что будет там? Что впереди?
И долго ли еще идти
Плечо к плечу, рука в руке?
Но мыслей ворох в голове,
И нас пронизывает дрожь...
Но все ж иди подольше, дождь.


Рецензии