Измаил

Утром, лишь солнце взойдет на востоке,
Вспыхнет зеленой листвой.
Как отразится на глади Дуная
Наш Измаил дорогой.

Скольких эпох и великих событий
Город свидетелем стал:
Пушкин. Тучков и Суворов – воитель,
Всех под свой купол собрал.

Много воды утекло за столетья,
Подвигов ратных не счесть.
Городу – слава, героям – бессмертье,
Юным – нести эту честь.

Парки, и скверы, фонтаны, дорожки –
Все здесь живет и поет.
И с колокольным серебряным звоном
Спит Измаил и встает.

2017г.


Рецензии