Укатила электричка

Укатила  электричка.   Снег  подтаял  на  перроне.
Голова  нарастопашку… Тучи  сизые  висят…
Укатила  электричка.  И  в  одном  своем  вагоне
Увезла,  зачем,  не  знаю,  ваш  чуть-чуть  усталый  взгляд.

Подмигнули  семафоры.  Стук  колес  на  дальних  стыках
Потерялся  в  долгом  эхе,  не  вернуть  его  назад.
Но  со  мною  по  тропинке  плыл  светло,  легко  и  тихо
Из  четвертого  вагона  ваш  чуть-чуть  усталый  взгляд.

День  ушел  в  сырую  росхлябь,  утонул  в  тумане  вечер…
Сколько  их  ещё  таких  же  –  и  подумать-то  нельзя…
Я  зачеркиваю  даты,  чтоб,  дождавшись  новой  встречи,
Посмотреть  чуть-чуть  подольше   в  неизбежные  глаза.


Рецензии
Понравилось,, но " неизбежные" как-то сомнительно...

Лариса Геращенко   11.02.2019 18:22     Заявить о нарушении