Мысли дождю в унисон

Облака цепляются за крыши,
Свесившись, заглядывают вниз.
А дождинки, крупные, как вишни,
На асфальте пробуют эскиз
Нарисовать.

Дождь ни слова критики не слышит.
Он на зонтиках танцует твист.
Прочие желанья без излишеств:
Барабанить! – вот его девиз. –
Протестовать!

Я желаю всем, кто тише мыши,
Чей путь жизни смолоду тернист,
Тем, кто смотрит под ноги, не выше,
Но в душе не зритель, а артист, –
Рисковать!

Кто треножник свой всегда колышет,
И на сильных наступал, ершист,
В дневнике своём пускай запишет:
«Жить, как барабанщик и горнист, –
Ликовать!»

Кто весь мир готов очаровать –
Вдохновлять!
                22/06/17          


Рецензии