выходи из тиши

Я искала себя в деревнях, в столицах каменных.
И в холёных парнях и в душах их рваных, раненных.
И в глазах проходящих:
"А Вы меня находили?"
А они уходили.
Они всегда уходили.

Я искала себя в карьере и в брюках строгих.
И вливалась в чужой дресс-код, чтобы как у многих.
Чтобы так как годится - дела, адреса, дедлайны.
И не лишнего слова. Чтобы как все - нормальной.

Я искала себя в религиях, вере, истинах.
И в Коране и в Библии, в чьих-то словах немыслимых.
И прислушивалась к голосам как к обрывкам правды.
Но меня кто-то свыше всегда возвращал обратно.

И оставшись одной и прячась под одеяло,
Кто-то свыше кричал:

"Да ты себя не теряла!
Выходи из тиши! Выходи детка, не спеша..."

Во все горло, кричала свыше, моя душа.


Рецензии
Аннушка, понравилась Ваша откровенная, душевная лирика!
Самое главное в жизни - не потерять себя, своей индивидуальности,
душевности!
С теплом, Ира


Ирина Скачкова Брызгалова   19.10.2017 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.