Свекровь...

Свекровь должна быть глупенькой старушкой
С невесткой солидарною всегда
Иначе "хвост" завяжут на макушке
Война и страх на долгие года

Свекровь должна быть очень терпеливой
Терпеть все хитрости и злобные коварства
Иначе внуков не увидишь в жизни
Замучают прошенья и мытарства

Свекровь должна работать как лошадка
Чтобы помочь любимым жеребяткам
Иначе будут день и ночь упрёки
Да будешь получать  одни уроки

Свекровь должна не плакать ни болеть
И кровное своё достаточно иметь
Иначе даже мелкие расходы
Дадут понять- невестки все уроды

Свекровь должна на старость накопить
Чтоб не зависить даже от cвоих детей
Иначе волком старым будешь  выть
Дадут тебе хороших мандюлей

Свекровь должна быть просто дурой
Страшилище с плохой фигурой
Иначе будет зависть... гложить
в безумстве может зло...умножить

Свекровь должна быть очень кроткой
Себя позволить молча.. обучать
Иначе будет жизнь.. короткой
И пятый угол будешь в панике искать

С доброй шуткой ко всем свекровьям планеты Земля

1991


Рецензии
Ох уж эта пара Св. - Нев.!!

Вадим Кочетов 2   16.09.2018 08:14     Заявить о нарушении
DANKE!DANKE!DANKE!

Гольцман Полина   16.09.2018 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.