Пленэрная зарисовка

Утренний город не спешен и гулок,
Чайки порхают легко.
Улица, дом, небольшой переулок,
Дворник с метлой и совком.

Облако первое выплыло сбоку,
Тих молодой ветерок,
Капельки редкие из водостока,
Над мостовою парок.

Зелень, умытая чистой росою,
Прясла могучей стены,
Утро неброское, счастье простое
Взять эту свежесть взаймы.

Вот остановка, автобус не скоро,
Только не зря я спешил –
Ветер открыл полулуния шторок,
Солнечный луч рассмешил.

Сел человек, алкоголем убитый,
Чуть напевая, смердя.
Может и мы, озираясь небрито,
Действуем, душу сердя.

Утро взрослеет и льётся каскадом,
Дело святое  творя.
Как хорошо, села женщина рядом,
Холод далёк октября.

Рельсы поют, сотрясаясь от лязга,
Шины бесшумно снуют.
Мы не в Чикаго и даже не в Глазго,
Но жизнь зарождается тут.


17. 06. 2017 г.


Рецензии
потрясное стихо, оборотистое,
передающее состояние городского быта.

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/11/03/7293
«Вот, опять мой День Рожденья!»

Галина Храбрая   09.11.2018 23:04     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось! Спасибо, Галина!

Сергей Баженов 2   10.11.2018 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.