Лучшая роль в Жизни

Как долго я играла роли,
Ненужные самой себе.
Без вдохновения, до боли,
Наперекор своей Судьбе.

Я часто надевала маски,
Подыгрывая тем, кто рядом.
И верила в чужие сказки,
Пока меня поили ядом.

Я так мучительно страдала
В несправедливости и страхе.
(Моя наивность допускала,
Чтобы секли меня на плахе).

Я думала, сценарий счастья
Для всех один, но это - ложь.
У каждого своё ненастье,
Своя любовь, свой в спину нож.

Теперь я знаю часть ответа,
Спектакль, в сущности, такой:
Нам роль одна дана и это -
Быть просто-напросто собой...


Рецензии
СЧАСТЬЕ-это прекрасный волшебный ЛУЧИК!Но так трудно знать наперед,откуда он появиться, иногда в ожидании проходит вся жизнь!И в этом тоже надо вдеть - счастье!

Зинаида Егорова 3   28.06.2017 17:16     Заявить о нарушении