Футбольные мотивы на шахматной олимпиаде

— К сожалению, полноценного сбора провести не удалось, — констатировал главный тренер Сергей Долматов.

   Увы, досрочно покинуть Звенигород пришлось и самому главному тренеру сборной — на том же футбольном поле,  Надрыв связки, и руководить командой в Турине придется Сергею из гостиничного номера.

--------------------------------------------------------
Футбольные мотивы на шахматной олимпиаде

Подготовку нашей сборной,
плодотворно и упорно
Прорываясь сквозь  дебюты проводил гросс - футболист

Мы теперь поднаторели
хоть слегка перегорели
Но зато теперь и Свидлер исполняет сухой лист

Мы не долго собиралсись,
собрались пересчитались
Длинный Крамник он конечно прирожден быть вратарем

Я замечу всем яснее
Эти двое посильнее
Эти крепкие ребята лихо справяться вдвоем

Хоть Сережа да и Петя
Далеко уже не дети
Но в защите лучше пары все равно нам не подберешь

А когда ребята вместе
то на грудь берут по двести
В обороне непременно очень крепкий нужен еж

В нападении здоровее -
гросс талантливый Бареев
Грищуку из Украины и вообще замены нет

А на всякий случай этот,
вдруг останемся без света
Морозевич и вслепую обеспечит нам банкет

Сам премьер на совещаньи
Всем министрам в назиданье
Поздравляя Президента не забыл и про футбол

Тот конечно горячился
Мол в футболе отличился
В ожидании победы именинный съели торт

Юбилейной в пылу страсти
В корридорах высшей власти
В назначеньи руководства перепутан видно спорт

Пировали - веселились
Посчитали - прослезились
Место первое уплыло не помог и рейтинг лист

И в таком вот невезенье
Только рейтинг Е спасенье
Оказалось нашей сборной тренер нужен - шахматист

В результате посиделки
Виноват всегда у стрелки
Коль репрессий в кабинетах вдруг покатиться волна

А теперь уже Долматов
понаслышав жутких матов
Перед нашим коллективом отчитается сполна
---------------------
После этой подготовки
И футбольной тренировки
Решено всем коллективом сделать ставку на футбол
В мировом чемпионате
Наши парни очень кстати
Вспомнив древние гамбиты все ж забили важный гол

Жаль потом в четвертьфинале
Шахматисты все устали
И не каждый даже мастер мог на ноги скажем встать

Выход сборной всеж из группы
Как успех довольно крупный
Решено было начальством нашей сборной засчитать


Рецензии