Лето

Умчалось  время  дней  весенних,
Пришла  горячая  пора
Ночей  воистину  волшебных,
И  всюду  царствует  жара.

От  зноя  летнего  не  скрыться,
Его  оковы  не  стряхнуть.
Земля  должна  теплом  напиться,
Чтоб  урожаем  всё  вернуть.

Сады  с  тяжёлыми  ветвями
Роскошных,  зреющих  плодов.
Всю  радость  лета  вы  собрали
В  награду  праведных  трудов.

В  лугах  стоят  густые  травы,
Сгибает  колос  груз  зерна.
Пленяют  пышностью  дубравы,
Великолепьем  жизнь  полна.

Всю  яркость  красочного  лета
В  соцветье  радуги  прочту,
Она  вся  создана  из  света,
Дивлюсь  на  эту  красоту.

Но  праздник  лета  скоротечен.
Расцвет  природы – краткий  миг,
Дарами  щедрыми  отмечен,
Своей  вершины  он  достиг.

Иллюстрация: картина "Радуга", художник Сергей Ковальчук


Рецензии
Светланочка ,лето ,как счастье ,"скоротечно"!
Замечательное Ваше время года !
С теплом души, Лиля.

Лилия Хованская 2   02.02.2018 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо Лиля! Лето - самое благодатное время года. Очень жаль, что оно так скоротечно.

С Уважением Светлана.

Светлана Евгеньевна Метелкина   02.02.2018 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.