О ней, о совести...

А,где же наша Совесть проживает?
Наверно,в том же месте,где душа.
Она -то все на свете точно знает,
И рассуждает мудро,не спеша.

Вы знаете,я,кажется богата-
Я знаю Совесть, где живет Душа.
Я с ней считаюсь,к ней я не предвзята
И голос ее слышу чуть дыша.

У Еврипида Совесть- осознанье,
Что,что-то я плохое совершил.
В средневековье- то повелеванье,
Чтоб силой удержать порыв души.

А в Христианстве Совесть- это Бог,
Неравнодушие, любовь и свет.
Он в душу Совесть нам вживить помог,
И выше ничего, похоже, нет.

Порой душа болит! Да, так бывает.
С рождения в ней Совесть проживает.


Рецензии