Между светом и тьмой

Мы заснули у Бога во сне.
Мы привыкли гореть без огня.
На губах наших пепел,
на плечах наших  снег.
Наши взгляды погрязли в тенях.
 
Упакованы в биомассе,
Убаюканы вечной Зимой -
Бесконечного целого части,
Тонкий слой между светом и тьмой.
 
То ль сосуд под гравера резцом.
То ли раб под клинком палача.
И любой из путей
ограничен концом,
Даже если его не начать.
 
Упакованы в биомассе,
Убаюканы вечной Зимой -
Бесконечного целого части,
Тонкий слой между светом и тьмой.
 
Нам обещано Царствие, но
Все никак не приходит пора.
Кровь две тысячи раз
превращалась в вино,
И зерно прорастало сквозь прах.

Там, где малое станет большим,
Там, где первое станет в конце,
Может, сможем понять,
может, сможем решить,
Оправдала ли средства цель?
 
Упакованы в биомассе,
Убаюканы вечной Зимой -
Бесконечного целого части,
Тонкий слой между светом и тьмой.

Прим.авт: Послушать, как обычно, здесь https://youtu.be/yzq0EiO0GaM


Рецензии