Лето

Мелькают деревья, мечтают о солнце.
Дорога, асфальт, впереди только дождь,
Унылая морось, туманные кольца
И даль бесконечная... День или ночь?

Дорога ведет направлением в небо,
За мокрым асфальтом чертой горизонт.
Смотреть календарь бесполезно, там лето,
А здесь загостился весны эпизод.

Всем очень приятно, нет снега и лето,
и лужи ночами покрыты не льдом.
Никто никогда не загадывал это,
А что получилось? Упало с дождём. .

За каплями с неба одна непогода
И северный ветер... Внутри все равно...
Осталось немного - чуть менее года,
Чтоб новое лето настало теплом.


Рецензии