Моя немытая Россия

Ты – знамя Вечности и Силы, моя «немытая Россия».
Твои заброшенные избы и грязь нехоженых дорог…
Тебя не любят-ненавидят, твои свершения не видят,
Тебя сжимают-прикрывают на Карте Мира – видит Бог!

Тебя ругали и кромсали. Твои народы разделяли.
Тебе погибель предсказали твои заморские «друзья».
Но ты стоишь, раскинув крылья. Но ты рождаешь изобилье.
И бьются санкции в бессилье тебя сломать, страна моя.

Как птица Феникс ты – бессмертна. В своей политике – конкретна.
В своих решениях – предметна. Своей истории – верна.
Твои народы – люди-братья. Не задевают нас проклятья.
Твои свершенья – вера в счастье, моя великая страна!

Моя прекрасная Россия! Твои озёра голубые,
Твои таёжные просторы, полей бескрайних ширина…
Посёлки, города и сёла живут в содружестве весёлом.
А суверенность – нам опора. Народом Родина сильна!

26.06.17.
Москва


Рецензии