К 30-ти летию выпуска

Уже минуло целых тридцать лет,
Когда на плечи лейтенантские погоны,
Наследники Российских эполет,
Нам для защиты Родины дарёны.

И время быстротечно пронеслось,
С тех пор как офицерами мы стали.
Вески припорошило сединой,
А на груди звенят песочные медали.

Кого-то нет уж среди нас давно,
Но память прошлого не истекла до селе.
И мы помянем этой летнею порой,
Когда «Прощание славянки» вместе пели.

Как в небо подлетала горсть монет,
На счёт « И-и Раз!» над строем разлетаясь.
И первокурсники нам отдавая честь,
Набрав рублей в казарму возвращались.

И пусть уже минуло тридцать лет,
И мало кто погонами блистает.
Но званье офицер, а значит честь,
Нас никогда, нигде не покидает.


Рецензии