ЗИМА И ЛЕТО

ЗИМА и ЛЕТО

Осень опечаленная плачет,
Откровенно плача, слёз не прячет.
Что сестра-Весна не задержалась,
Лишь только показалась и умчалась.

Прошла Весна неслышными шагами,
Решила видно подшутить над нами.
Лето с Зимой вместо себя прислала,
Чья очередь прихода, не сказала.

Одновременно те вдвоём примчались
И видно было, как они старались.
Зима обрадовалась, очень изощрялась,
Всё снегом замела и любовалась.

На следующий день настало лето
И было столько солнца, столько света...,
Что всё растаяло вокруг и испарилось,
А ситуация меж ними обострилась.

Теперь Зима сидит и спорит с Летом,
Кому остаться... Ну, не нонсенс это?
Во всём ведь должен быть порядок...
Природных нам не  разгадать загадок!

12.06.17.


Рецензии
И у природы бывают критические дни))

Берфман Юлия   29.06.2017 10:52     Заявить о нарушении
И не говори, Юлечка, в этом году вообще что-то непонятное творится с погодой...
Прости, что не сразу ответила... Обнимаю с теплом!!!!!!!!!!

Елена Атаева   19.07.2017 10:35   Заявить о нарушении