За душу бои

Вьюга - не вьюга , холодному сердцу,
Дождик - не дождь , для сырой головы,
В жарком огне мне, увы, не согреться,
Пусть лучше в нем догорают мечты.

Пусть за другими бегут пешеходы,
Пусть по другим ностальгирует май,
Где пустота, ни тюрьмы, ни свободы,
Там не найдутся, ни Герда, ни Кай.

Где тишина, леденящая душу,
Скрип под ногами ушедших времён,
Где голос мой безнадёжно простужен -
Там лишь обрывки от прежних знамён,

Копья поломаны, сточены вилы,
Рать полегла, не оставив следа,
Вновь пустота отбирает все силы,
Кто был не прав? не моя ли вина?

Вновь припорошит тропинки устало,
Вновь не найти среди бури скамьи,
Что ж ,не присяду и снова с начала
Я открываю за душу бои...


Рецензии