Нерон и Прометей

Некоторые люди страсть как любят играть с огнем, раз за разом уходя от открытого пламени, намеренно приближаться к нему ближе, чем того требует необходимость согреть озябшие руки.
Огонь - как существо неживое, но и не мертвое - без человеческой руки одновременно и всесилен, и бессилен, как титан и ребенок. Игра с огнем одновременно и ставит вашу жизнь под угрозу, и делает вас ровней принесшему на холодную пустую землю огонь Прометею.
Однако есть Прометей, есть горящее сердце Данко, несущие жизнь и свет, а есть Нерон и несущее смерть открытое пламя пожара.
Мы всегда одновременно и Прометей, и Нерон, мы всегда можем сделать наш выбор - кому и зачем нести огонь. Однако намеренный, надменный обман и игра со стихией рано или поздно, как минимум, обожгут вам руки и, как максимум, спалят вас до тла.


Рецензии