Братья...

                Священник, в порыве светлых дум,
                По-родственному наставлял на ум
                Меньшого брата своего Егорку:
                "Тебе бы сделать генеральную уборку
                И в мыслях, и в душе. Я жизни не учу.
                Я, братец, видит Бог, добра тебе хочу.
                Твои враги - распутство и безделье!.." -
                "Ну, не скажи. Хоть у меня похмелье,
                Я всё ж при памяти. Скажи мне, богослов:
                Разве не ты советовал - любить своих врагов?..

                __________

                Пустое дело убеждать иных повЕс
                В том, что на них взирает Бог с небес... -
                Вакх, Бахус - вот их бог, ему они и служат;
                Живут утехами, и ни о чём не тужат.


      

               

               
               


Рецензии