Танцующая женщина со шрамами...

Танцующая женщина со шрамами
И в самом центре танца там, где боль
И там, где опыт кажется изъянами
Там есть любовь и способ быть собой

Танцующая женщина изгибами
Полна, и совершенство в пустяках
И эти шрамы, будто вычерчены вилами
Пронзают наготой. И этот взмах

Руки или крыла – не видно сходу
Не разберешь доверчивым умом
Как не понятна ярость у природы
Которая не гневается, но

Меж тем кромсает грозами пространство
Раскалывает сушу, рвет моря
И у природы столько ж постоянства
Сколь есть у женщины, которая права

Которая нага, но под одеждой
И вместо платья сбрасывает стыд
А так же правила, что требуют невежды
Покорно и унижено носить

Она, не гневаясь, ломает горизонты
Она без ярости мешает свет и тьму
Не просит: ну, пожалуйста, позвольте
Мне быть как есть, без всяких почему

25.07.2017

Автор картинки мне не известен


Рецензии
Ирина, изумительное стихотворение...Такое живое, образное и необычное. Спасибо!
С уважением,
Юля.

Юн Шу   10.02.2018 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Мне очень важно, что вам оно отозвалось!

Ира Соль   10.02.2018 22:50   Заявить о нарушении