Очевидец

Блики теней, лик-исполин,
Я снова тут, снова один…
Горные пики, я слышу ветра,
Жизнь на счастье, увы, не щедра…

Что происходит? Где мой рассвет?
Капает кровь... гибнет завет…
Реки дорог.. дорожные реки?
Сон поглощает... Тяжелые веки…

Неужто то ангел? Ангел небес?
Держит в руках изогнутый крест,
А справа рогатый… Каменный бес,
Надеюсь меня он просто не съест…

Башни столицы! Легионы царя!
Девушка в красном - у алтаря…
Нож сталью красной... яркой блестит,
Кто смерти желает – Бог не простит…

Пылает огонь, степи морей,
Я вижу судьбу, вижу чертей…
Солнце восходит, прячется тьма,
Люди тупые убивают самих же себя…

Разница в силе: Бедный и князь,
Больше не вижу "долга" я часть…
Слишком заумно? Книги миров?
Сказка бежит мимо старых домов…

Волк и горбатый вместе ночуют,
Вижу старуху кривую, больную …
Странно мне как-то, я не пойму,
Что я теряю? С глаз - на траву…

В плену у суждений, я больше не тот?
Вижу я зубы, бездны всей рот…
Белая искра, нет, не звезда,
Рядом и близко – это душа…

Песни земли… Гул-шум листвы,
Вместе со мной плачут миры…
Сталь и железо, смеется химера,
А мне убивай за крошечку хлеба…

Падают вниз, златые цвета,
Радуга больше, совсем уж не та…
Дождь, брат мой, прошу! Очисти сердца!
Люди верят во тьму, в правду лжеца…

Круговерть пустоты! И пиво, и смех,
А я-то всё вижу, каждый ваш грех…
Худая малышка цветы собирает,
Я знаю, я верю, любовь процветает…

И вот он мой друг, спасибо тебе!
Спасибо за всё. За радость во мне…
Опять я забылся, что всё это - ушло,
Спасибо, напомнил, мне снова стало тепло...


Рецензии
Иван! Сильное, глубокое стихотворение. Браво!

Радик Ахметшин   03.11.2018 22:22     Заявить о нарушении
Очень приятно, большое спасибо!

Иван Гаврилюк   03.11.2018 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.