Утро в бору

Отворю - ка  пошире  окошко,
Золотистое  утро  впущу.
Тёплый  лучик  поймаю в  ладошку
И росинкой  его  угощу.

Шалый  ветер в тиши притаился,
Сон  рассветный  его  захватил.
Ночью он  будто в  чём - то  винился,
В одиночку  по  лесу  бродил.

Переливами многоголосья
Лес весёлым каноном звучит.
Стелет  солнце  дорожек  полоски
И роса на хвоинках блестит.

Ловко ящерица  промелькнула,
Быстрым  взглядом  её  не  догнать.
Утро  в  комнату  смело  шагнуло,
Словно  с неба  сошла  благодать...

  июнь, 2017г.


Рецензии
Утро в комнату смело шагнуло
И в бору солнца луч заблистал.
Много лет уж с поры той минуло
Когда Шишкин медведей писал....

Александр Духнов   26.06.2017 19:45     Заявить о нарушении
Медведи ушли на дальний кордон... Алекс, спасибо!

Елена Хашина   26.06.2017 20:01   Заявить о нарушении