За метелью мне чудится лето

За метелью мне чудится лето,
Оживают леса и поля,
Так возможно поверить ли в это?
Обновленьем задышит земля …

Пусть не скоро, но сбыться виденью,
Белым снегом сады зацветут,
И без всяких, без всяких сомнений
Маки алой зарёй всполохнут

И тюльпаны огнём вспламенеют,
Так зардеют, что больно глазам,
Зимний холод весна одолеет,
Изумруд разольёт по долам

Будут птицы заливистой трелью
Май весёлый и тёплый встречать,
Дятел в такт застучит своей «дрелью»,
Как об этом о всём не мечтать?


Рецензии