Я к закатам прибавлю восходы

Я к закатам прибавлю восходы,
Как же дивно на зорьке-заре,
Когда к солнышку тянутся всходы,
Перламутром роса в серебре…

 С поля дует прохладою ветер,
Стелет травы персидским ковром,
Как прекрасна Земля на рассвете
И черёмухи цвет за окном!

Заалеют тюльпаны, зардеясь,
Застеснявшись своей красоты,
И, сквозь лучики ватой виднеясь,
Поплывут облака с высоты…


Рецензии