Юность

Мы молоды и от этого кружится голова,
зябкость пальцев и потёкшая тушь - романтика
на моих коленях - печаль,
в моих волосах - неприкаянность
в моей голове - бардак
в моих руках - мощь и слабость

дорога- спутница,
взгляд отчаянья
чай на кухни, очередная ламповость
очерк книг, оттиск стен,
я печатаюсь.
Принтер-Матрица.

если верить, что всё получится
/если б знать, как всё получается /
дорога из жёлтого кирпича в храм юности,
где юность, никогда не кончается.

Там, под гитару петь песни грустные,
В спящем городе- слушать его мурчанье,
пускать лиловый рассвет
через форточку в комнату
и вся жизнь- как самопознание.

нам не думать о завтрашним дне всерьёз,
не искать ответов на злобу дня.

пока юность и кровь
течёт по венам,
нам не нужно ничего,
кроме- целой
вселенной


Рецензии