Размышления на рыбалке

Бывало так вот удочки достанешь ,
Поставишь стульчик , плюнешь на червЯ ,
И терпеливо ждать поклёвку станешь ,
Серьёзное молчание храня .

А , если рыбка долго не клюёт ,
Уходят мысли в сторону от темы ,
И озеро сравнение найдёт ,
И берега претерпят перемены .

И вспомнишь дом , красавицу жену ,
Что смотрит сны сейчас под одеялом ...
- Зачем оставил я её одну ,
Как будто рыбы в доме не хватало .

Скорей домой , к любимым берегам ,
К обводам вплоть до точечки знакомым ...
Чего же в жизни не хватает нам ,
Коли порой уходим мы из дома ?

Рыбалка , ... страсть , а ты возьми с собой
Любимую , и встанет всё на место .
Но жаль будить столь раннею порой ,
Идёшь один в проверенное место .

Хоть что ты говори , но если честно ,
НЕТ БЕРЕГОВ И ОЗЕРА ПРЕЛЕСТНЕЙ !

26.06.17.


Рецензии