Дом

Сидишь, темнота, вечереет, июнь
Прозрачные капли стучат за окном.
Гулять? Дорогая, о чем ты, забудь
Подумай о том как прекрасен твой дом.

И вот уж бежишь, чистый воздух вдыхая,
Вокруг мокрый лес, ни души за спиной.
Деревья, кусты, природа родная...
И берег песчаный с той самой рекой.

Когда-то, там в юности горя не зная
Летали здесь птицы, и заяц скакал
Цветы на поляне краской блистая
Собой украшали живой пьедестал.

Но кончились юность, и лето тем боле
И пробил час возвращения в дом,
Сидишь, темнота, вечереет в июне,
И капли дождя всё стучат за окном...


Рецензии