Дворняга

Дворняга.

Весною поздней у оврага,
Неподалёку от села
Семья нашла щенка-дворнягу,
Себе на дачу забрала.

Щенок был ласковый, послушный
И очень он детей любил,
Хвостом вилял так добродушно,
Не лаял громко, не скулил.

Его в ответ любили сильно,
Ласкали сотню раз на дню.
В щенячьих мыслях проносилось:
"Я отыскал свою семью!"

Но подлости закон суровый:
На время всё, не навсегда,
Покрыл овраг ковёр багровый,
Чуть наступили холода,

Отправиться домой решили
Его хозяева. Наш зверь
Изо всех сил бежал к машине,
Захлопнули пред носом дверь...

Тянулись дни, но у порога
Он преданно хозяев ждал.
Услышав шум, спешил к дороге,
Не распознал ещё обман.

Одним морозным зимним утром
Не вышел больше на порог,
Уснул ль навеки беспробудно,
Или загрыз соседский дог...

Наивный пёс, судьбу доверив,
Был предан. Был забыт завет:
Вы если приручили зверя, -
Держите до конца ответ.

3 июня 2017 17:41


Рецензии