Я чиркну спичкой и зажгу свечу...

Я чиркну спичкой и зажгу свечу,
и изнутри она затеплится тотчас.
В надежду полумрак я облачу,
представив в старомодном кресле Вас.

Берёзовых поленьев ладный треск
наполнит нас каминной добротой.
Наш разговор украсит лунный блеск
своею первозданной простотой.

Колеблется, бледнея, огонёк.
Дыханья трепет с нежностью внутри,
где вьётся тихо тонкий фитилёк,
соединятся с проблеском зари.

А тени чуть колышутся и ждут
поры сопровождать любви приход,
когда взметнутся руки и замрут
и долгое «мгновение замрёт».

2011


               
               


Рецензии