Откровенный разговор с дождем

Ты меня слезами не проймешь.
Мне наскучили частые встречи,
Докучает твой шепот ночной,
Монотонные, грустные речи.

И куда ты незваным идешь,
Видишь, солнце по небу гуляет.
Ой, прости, ты и вправду слепой,
Чуть прозреешь – радуга сияет.

Значит, слепота в моей душе…
От конфуза под зонтом не скрыться.
Нужно свой характер изменить,
Перед звездным миром повиниться

И не ставить глупое клише
На божественную суть природы,
Ведь у Бога тоже могут быть
Грусть и радость, счастье и невзгоды.


Рецензии