Вот так лето, жар и зной

Жар и зной над городом летают,
Да ещё и преисподняя помогает,
На асфальте след свой оставляет,
Наше лето, просто всех нас удивляет.
   Для чего нам лето, где-то там в далёких странах,
   Вот у нас, да просто, настоящая Панама,
   Не скажу, что на наших соснах выросли бананы,
   Вот арбузы, точно, все дозреют рано.
Жарко, очень жарко под кустом в тени,
Хоть бы ветерок вспомнил и прилетел вот в эти дни,
На Байкале шум и толкотня,
Для чего Сибири зной и жаркая пора?
   Отойти нет сил, от хладности воды,
   Солнце, сжалься, убери свои лучи,
   Пусть прольётся дождь, хоть ливень или град,
   Нас бы не испугал, даже снежный снегопад.


Рецензии