Чужой алфавит

Фастфуд на завтрак, позже - что-нибудь.
На ужин - неизменный капучино.
От суеты немного отдохнуть
И разогнать в архивах паутину.
Но хочется оставить все дела,
Вне очереди выпить кофе латте.
Жизнь-паучиха сеть свою сплела,
Ты для неё безжизненный придаток.
Сквозняк по коридору шелестит,
Со стен срывая лёгкие офорты.
Зачем перебираю алфавит,
Пересыпая порошок аморфный.
И где искать магический кристалл,
Дающий власть. Я что-то упустила.
Разжались руки, ты держать устал
Весь этот мир, растрачивая силу.
На крыше дождь сломает свой каблук
И грянет гром, такая в нём строптивость.
Нет, алфавит чужой. Там много букв.
Фастфуд на ужин. Время изменилось.


Рецензии
Не пожалела, что зашла к вам... Хорошо пишете, образно, красиво, с тихой такой грустью. Спасибо за красоту.

Елена Эшвович   21.09.2017 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Ева Бухарская   22.09.2017 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.