Я должен сказать

Они все здесь, под ледником
Под розовым в рассвете снегом,
Остались словно в горле ком,
После тяжёлого забега.

Он медленно клыками льда
Жуёт и молча давит кости,
Уходит вниз слезой вода
К долинам без войны и злости.

Они смогли остановить
Никто из них не смог вернуться,
В долины те не пропустить
С тех пор им больше не проснуться.

Я знаю, как это бывает,
Я знаю то, о чём пишу,
Когда надежда в свечке тает
Я всё это в себе держу.

Их пули строчкой сосчитали,
Осколки рвали на куски,
Всей ротой там, на склоне встали
Их льды сжимают как тиски.

Тогда обычный эпизод,
Обычный бой за нить дороги,
В забытый день, в забытый год
За скал отвесные отроги

Они все здесь, как в гору шли
Остались после той атаки,
Они Эльбрус для нас спасли
Жаль не растут на льдинах маки.


Рецензии