Я закричу под плач цыганской скрипки...

Я закричу под плач цыганской скрипки,
Чтобы никто не знал, как мне темно
Не замечая снисходительной улыбки,
Вселенной, что завидует давно.

Как будто я пытался измениться,
Как будто я пытался изменить,
Чтобы вином забвенья не напиться,
Чтоб вспомнить всё, и всё опять забыть.

Я взглядом обречённо замерзаю,
В холодном блеске глаз седой зимы,
Бреду опять один, куда не знаю,
Чтобы спросить себя, откуда мы?

И небо рвать с его ночным узором,
С Большой медведицей царапать полотно
Циничным, пьяным и несчастным вором
Лечь в вечность бесконечности на дно.

Там будут проплывать в безумной дали
Созвездия сверкая надо мной,
Где глыбы льдов и солнца разбивали,
Мне не вернуть секунды ни одной.

Гранитом статуи там в камне замирая,
До лета занесённым над рекой
И ждать Тебя у самой кромки Рая,
Держа Вселенную одной своей рукой.


Рецензии
Андрей, стихотворение Ваше искренне, лирично, музыкально, с хорошим смыслом. Только исправьте две опечатки( изменитЬся, нА дно). Без обид? Удачи!

Валентина Гутман   26.06.2017 17:32     Заявить о нарушении