Дыхание

Прохладой звезд и маревом от зноя,
И брызгами шального океана,
Песком нагретым и кристаллом соли,
И пеленой рассветного тумана.

Я - красным чили, пряным карри,
Загаром легким, чаем черным крепким.
И желтым манго, и травой зеленой.
Сиреневым закатным небом.

Ванилью, обвивающей деревья,
На коже тает масло из сандала,
И шоколадом рома, кислым лаймом
На дне пустого пьяного бокала.

Я - кислородом чистым, горным,
И дымом от вечернего костра.
И на губах цветочною росою...
Скажи мне, как ты дышишь без меня?


Рецензии