Почти закончен день...

Почти закончен день очередной...
На южный город наползает тихий вечер,
Рассвечивая красками закат,
И ,кажется,что в синем небе
Сияет парусами алыми фрегат...

Умолкли его пушки,стихли скрипок звуки,
Тревожить больше тишину не смея,
Лишь парус алый,легкий и упругий
Ведет беседу  с капитаном Греем...

С небес спускается все ниже-ниже-ниже,
Уставшее за долгий день, светило,
И прячется ,наискосок за крыши,
А море ласково прохладой дышит...

Все больше звезд расчерчивает небо,
Все тише слышен плеск морской волны,
На город южный ночь ложится алым парусом,
Неся ,влюблённым в сказку ,радостные сны...


Рецензии
Волшебная сказка заката.Тепла и радости.

С уважением

Олег Парабин   05.02.2018 07:20     Заявить о нарушении
Благодарю !
Всего самого хорошего!вдохновения!счастья!тепла!

Светлана Стеценко   05.02.2018 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.