Эх, не взяли на... маяк. Яков Баст

                http://www.stihi.ru/2017/02/23/8889

                Смотритель маяка

                Не сдержать мне синицы,  сжимая её в кулаке.
                Невозможно поймать журавля в океане безбрежном.
                Мне бы стать одиноким смотрителем на маяке
                В тишине мыса Горн или, может быть, Доброй Надежды…

                Буду молча сидеть наверху и смотреть в горизонт,
                Пить большими глотками "с горла" неразбавленный виски.
                И пытаться увидеть снега Антарктиды сквозь фронт.
                Потерпев неудачу, ругнуться слегка  по-английски…

                У подножья скалы развести негасимый огонь,
                И лежать у костра под защитой тепла и одежды.
                На неласковом мысе со странным названием Горн
                Или там, где сошлись океаны – у Доброй Надежды…

                Наблюдать за Луною,  куря ароматный гашиш…
                Танцевать голышом под мелодии Элвиса Пресли.
                Лихо бацать на банджо, тревожа окрестную тишь,
                Во всю глотку орать в темноту "корабляцкие песни"…

                Завывание ветра и шум набегающих волн
                Мне покажутся звуком приятным, красивым  и нежным…
                Растворюсь я в суровости мыса по имени Горн,
                Или сгину на рифах безжалостной  Доброй надежды.

                (Яков Баст)

          ***

Накурюсь гашиша и запью неразбавленным виски.
Лихо бацать частушки начну, под банджо, по-английски.
А когда "торкнет кайф", как покойного Элвиса Пресли -
В темноту, голышом, пропою "корабляцкие песни".

Чтоб "не хлопнули" добрые люди (из "наркоконтроля")
Надо бы изменить моей жизни привычные роли.
"Растворюсь я в суровости...звуков красивых и нежных,
Или сгину на рифах" судьбы - в танце и без одежды.

Хватит! Стоп! Надоело! Пустое "бакланить" без цели.
Журавля - не поймал и синицы - из рук улетели.
Жизнь сейчас прожигаю - спиртное и "кайф от дурмана",
Не берут на маяк алкоголика и наркомана.


Рецензии
Хорош исходничек для острой пародии! А она удалась! Прямо-таки - комплименты и аплодисменты от пародиста:)))
У этого пиита одна теребилка:
Журавля - не поймал и синицы - из рук улетели.
Жизнь сейчас прожигаю - спиртное и "кайф от дурмана"(с)

Ну ничего не меняется с годами http://www.stihi.ru/2015/11/17/9752

Букашечка   05.09.2017 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.