04. Венчание

     Em        D    Em             D
1. Лес видел, зверь слышал,
Em    D        Am      H7    Em
Лес видел, солнце за горой,
Он ехал, он мчался, венчаться,
Со своей мечтой.

На резвом, сквозь чащу,
Летящим, небом над тайгой,
Скучая, смеясь и вспоминая,
Лик прекрасной, девицы родной.

Пр.
   C                Am7
Рисовала - рисовала, зорька по небу цветком,
   D                Hm
Вышивала – вышивала, девка, сидя у окон,
Запевала – запевала, песню звонкую свою,
О любимом, долгожданном, да весне в родном краю.

2. По полю, степи да по раздолью,
По пригоркам долго он скакал,
Летящим, войном настоящим,
Сквозь время парень возмужал.

Дождались, глазами повстречались
И звездный месяц, любовью обвенчал.

Пр.
Белым снегом расцветая, сказкой яблонька живет,
Чернобровой дугой тая, на полях честной народ,
Скоро рожь заколосится, закружиться хоровод,
Обвенчало небо ситцем, девку с парнем в этот год!

© С. С. Корольков, 04.07.2011
----------
http://stepan-korolkov.ru/
http://skap69.kroogi.com/ru/download/2777075-Venchanie.html


Рецензии