Я тоже почти не пишу про любовь

Я тоже почти не пишу про любовь, -
Про ту, что Творцом нам завещена, -
Про ту, что даёт продолжения новь, -
Что между мужчиной и женщиной.

Но я не могу не писать о любви
К Земле и к родному Отечеству,
Ведь русская я по дворянской крови,
Хотя всей Душой к человечеству.

Нет-нет! Мне нельзя не писать о любви
Моей к детям всех во Вселенной!
Ведь дети людей и животных Земли
Есть след от любви тех нетленный.

А как не писать о любви к Небесам
Ночным и к их звёздным узорам,
К лесам и к полям и к цветущим садам,
К волнам на морях и к озёрам.

Нет сил не писать о любви к сыновьям, -
Защитникам нас от всей нечести,
И можно ль смолчать о любви к Жизни там,
Где шаг лишь остался до Вечности.


Рецензии
Спасибо Вам за то, что опубликовали это стихотворение, Лариса!
Оно меня очень тронуло.

С благодарностью,

Ирина Щёголева-Экштут   27.06.2017 04:19     Заявить о нарушении