Ни как у людей

А у меня, все ни как у людей.
Немытая чашка на блюдце.
Вернулся из ночи сегодняшний день,
И мысли, запутавшись, рвутся.
Я в дУше пою, не заправив постель,
И с пеной играю, как дети,
А сердце стучит, словно в марте капель,
Пусть бродит июнь по планете.
Я завтрак готовлю, мурлыча стихи,
В привычном своём коматозе,
И трутся три кошки об обе ноги,
Прося, как бедняк, на привозе.
Любимый целует, касаясь слегка,
Щекой полусонной, небритой,
Щекотно, и смех, как о камни река,
Под ноги тарелкой разбитой.
И кофе, мой друг, повелитель идей,
В немытую чашку. И что же?
Пусть у меня все никак у людей,
Но жизнь мне такая дороже.


Рецензии