Загадочное слово Профукать - 18 плюс, этимология

Слово профукать часть считают синонимом слова прозевать, проморгать, или прохлопать. На самом деле, это немного более сильное слово чем вышеприведённые синонимы. Корень слова является одним из вариантов произношения английского слова FU*K, где на месте звёздочки стоит буква C.

Как и во многих других странах, жители английской столицы заметно «а-кают» по сравнению с жителями английской глубинки, которые больше «о-кают», «у-кают», а также «непроизносимо-нечленораздельно-кают». Поэтому то самое «фак» в некоторых районах произносится почти как «фук».

Вполне возможно, что продвинутые жители Советского Союза, побывавшие в англоязычных странах, придумали печатный синоним непечатного слова, который для недалёких работников номенклатуры выглядел бы вполне приличным словом.

Вдобавок, те, кто не сильно хорошо учил английский язык в начальных классах, вряд ли вспомнит правильное произношение данного слова из школьной программы, а потому прочитают его как «фук».

Так что безобидное «профукать» на самом деле значит «прое*ать» в значении упустить или недополучить что-либо или кого-либо.


Рецензии
... а ещё загадочные слова "профакать" и "пофукать"...))
Боюсь подумать , что дальше будет со словом "позевать"...

Фрейд отдыхать будет;-))

Ольга Винн   29.06.2017 01:32     Заявить о нарушении