Близок стал, будучи далёким, как пыль в зените...

Три недели прошло - ощущаю, как мы отдалились.
Не душой - просто вмиг километры меж нами вместились.
Друг до друга душою и так нам было не близко.
Расставались, оставив непройденным путь ветвистый.

Ты открылся, как тщательно скрытая от меня тайна.
Я не знала: внутри тебя есть мир необычайный.
Узнаю тебя каждый день, пусть нельзя увидеть.
Близок стал, будучи далеким, как пыль в зените.

Я сидела вчера в тишине от тебя напротив,
Из сомнений маску на себя накануне набросив.
Страшно мне, ведь могло все остаться куда похуже:
Твои мысли так близко могла не узнать к тому же.

2016


Рецензии