Приходит боль ни мыслей, ни желаний...

 
* * *

Приходит боль: ни мыслей, ни желаний
В мозгу окаменевшем не сквозит,
Она своей острейшею из граней
Меня разрезать надвое грозит.
Проиграна заочно с нею битва,
Дрожит, не поднимается рука,
И только благодарность и молитва
Бескрайней моря, чище родника.
Благодарю за то, что ты спасаешь
От праздности и мутной суеты
И душу вдруг из тела восхищаешь
С единственным поговорить на ты.
Ты ослепишь, но может ли серьезней
Хоть что-то быть, чем сладостные те
Невидимой лозы живые гроздья,
Что предо мной качнулись в темноте?


Рецензии
Вы правы, мэтр, душе никто не нужен,
Когда ей собеседник Сам Господь... Г.М.

Глеб Маринов Нуклеус   14.08.2017 23:04     Заявить о нарушении