Эхо всех войн гуляет по планете...

               
Эхо всех войн гуляет по планете,
Весь запах крови сохранив своей…
За это варварство времён в ответе,
Где боль солдат и всех их матерей.

Все обелиски стонут над дорогой,
Горюют  над просторами полей,
Стоят святыней между скал с тревогой,
Лежат на дне бушующих морей.

За что погибли воины планеты,
Где по сей день гремит ещё война?
И гибнут старики, и гибнут дети
Там, где для них родная сторона.

Неважно, какой нации солдаты…
Их всех земная мама родила…
И в память всем погибшим возле хаты
Склонилась ива, грусти вся полна…

Как жаль людей, невинно убиенных,
Кому война мечи свои куёт…
И в память дорогих и незабвенных
Полки бессмертия создал народ.

Здесь каждая семья знает о главном,
Что все должны быть счастливы вполне,
Что сам Господь за мир наш православный,
Но путь солдатский славен на Земле…               
                24.05.17


Рецензии